Zukunftsbild Stadtkirche Mannheim

Zukunftsbild Stadtkirche Mannheim
Diese Vision der Stadtkirche Mannheim wurde beim Pastoralkongress vorgestellt. Die Teilnehmenden konnten sich mit dem Text auseinandersetzen und Rückmeldungen geben. Die Rückmeldungen sind fotografisch dokumentiert worden und können weiter unten eingesehen werden.
Zukunftsbild-Stadtkirche_Endfassung_A4.p

Profil der Stadtkirche

Der Begriff "Stadtkirche"

Die Katholische Stadtkirche Mannheim umfasst alle Katholikinnen und Katholiken sowie den Verbund aller katholischen Seelsorgeeinheiten mit ihren Pfarreien, Verbänden, Gemeinschaften und Dienstleistern auf dem Gebiet des Stadtdekanats, die im Glauben an Jesus Christus, aus dem Geist Christi, ausgerichtet auf das Reich Gottes und als Teil des Volkes Gottes arbeitsteilig pastoral kooperieren. Dabei ist sie Teil der Erzdiözese Freiburg innerhalb der weltweiten Katholischen Kirche.

Aus der Pastoralkonzeption des Stadtdekanats Mannheim 2009 und 2017

Schwerpunkte der Stadtkirche