Arbeitsgruppen der Umsetzungsphase

Zur Erarbeitung von Konzepten, Prototypen, Vorschlägen etc. gibt es in der Kirchenentwicklung Mannheim verschiedene Arbeitsgruppen.

Durch Klicken auf den Titel der Arbeitsgruppen können Sie weitere Informationen abrufen, sofern diese bereits online verfügbar sind.

Die nächsten Sitzungstermine der einzelnen Arbeitsgruppen finden Sie - soweit diese veröffentlicht sind - im Kalender zum Zukunftsprozess.

Aktuell tätige Arbeitsgruppen

Ökologische Verantwortung

Aufbau pastoraler Zentren

Kommunikation, Öffentlichkeitsarbeit und digitale Medien

Frauen in kirchlicher Leitung

Beabsichtigte Arbeitsgruppen

Hierbei handelt es sich um wichtige Themen, die im Rahmen der Kirchenentwicklung Mannheim geklärt werden sollen. Voraussichtlich wird dazu eine Arbeitsgruppe gebildet, um Entscheidungsvorlagen zu erstellen.

Organisation der Arbeit in der Pfarrei (neu) Mannheim

Derzeit nicht mehr tätige Arbeitsgruppen

Diese Arbeitsgruppen haben bereits ein Ergebnis erarbeitet, das nun von der Steuerungsgruppe bewertet wird und danach umgesetzt wird. Dafür bedarf es ggf. der Zustimmung der zuständigen Entscheidungsträger*innen.

Förderung von ehrenamtlichem Engagement

Vernetzung und Stärkung stadtkirchlicher Angebote

Innovative Angebote in ungewohntem Kontext: Mein Leben - mein Glaube

Wie hoch ist eigentlich der Arbeitsaufwand in den Arbeitsgruppen?

Das ist sehr unterschiedlich und lässt sich nicht pauschal sagen. Wir freuen uns über jedes Engagement. Sie haben die Möglichkeit, sich auch nur punktuell einzubringen. Besprechen Sie dies am besten direkt mit Ulf Günnewig oder der/dem Koordinator/in der Arbeitsgruppe, für die Sie sich interessieren. Alternativ können Sie unser Kontaktformular verwenden.

In den Arbeitsgruppen mitwirken...

Haben Sie Interesse an der Arbeit der verschiedenen Gruppen? Haben Sie Fragen dazu? Möchten Sie in einer der Gruppen mitwirken? Dann nutzen Sie unser Anmeldeformular:

... oder wenden Sie sich an den Projektleiter des Zukunftsprozesses:

Ulf Günnewig

Email: Dekanatsreferent@kathma.de