Ökologische Verantwortung

Die Arbeitsgruppe hat eine Erklärung zur Ökologischen Verantwortung entwickelt. Diese wird am 1. Juli im Dekanatsrat zur Abstimmung gestellt. Dann soll beschlossen werden, dass sich alle Organisationen und Gruppierungen im Stadtdekanat Mannheim mit dieser Erklärung auseinandersetzen und sie jeweils für sich anpassen und in Kraft setzen.

Der Wortlaut der Erklärung kann hier heruntergeladen werden:

2019-03-25 Erklärung Ökologische Verantw

Aufgabenstellung für die Arbeitsgruppe

• Es gibt verbindliche Standards für die Optimierung der Gebäudeinfrastruktur.
  • Es gibt verbindliche Standards für den laufenden Betrieb, Gemeindefeste, sonstige Aktivitäten.

Aufgabenstellung

• Informationen sollen eingeholt werden, auch aus Projekten jenseits der Stadtkirche.
  • Ein Kriterienkatalog soll entwickelt werden. Standards werden formuliert.
  • Es soll geprüft werden, ob die Schaffung einer Stelle eines Ökologiebeauftragten (m/w) sinnvoll ist.
  • Kommunikation mit allen Akteuren in der Stadtkirche: Sensibilisierung für diese Verantwortung

Koordinator: Richard Link

Ansprechperson in der Steuerungsgruppe: Richard Link

Themenwand der zweiten Themenkonferenz