Zukunftsbild Stadtkirche Mannheim

Zukunftsbild Stadtkirche Mannheim
Das Zukunftsbild Stadtkirche Mannheim beschreibt, wie die Katholische Kirche in Mannheim in Zukunfts aussehen soll. Diese Vision wurde im Rahmen von Stadt-KIRCHE-Zukunft entwickelt und bietet nun die inhaltliche Grundlage für die Kirchenentwicklung Mannheim.
Zukunftsbild-Stadtkirche_Endfassung_A4.p

Im Folgenden ist die Auseinandersetzung der Teilnehmenden am Pastoralkongress mit dem Zukunftsbild Stadtkirche Mannheim dokumentiert:

Profil der Stadtkirche

Der Begriff "Stadtkirche"

Die Katholische Stadtkirche Mannheim umfasst alle Katholikinnen und Katholiken sowie den Verbund aller katholischen Seelsorgeeinheiten mit ihren Pfarreien, Verbänden, Gemeinschaften und Dienstleistern auf dem Gebiet des Stadtdekanats, die im Glauben an Jesus Christus, aus dem Geist Christi, ausgerichtet auf das Reich Gottes und als Teil des Volkes Gottes arbeitsteilig pastoral kooperieren. Dabei ist sie Teil der Erzdiözese Freiburg innerhalb der weltweiten Katholischen Kirche.

Aus der Pastoralkonzeption des Stadtdekanats Mannheim 2009 und 2017

Schwerpunkte der Stadtkirche